设为首页 | 加入收藏 | 在线入会 | 登录会员

欢迎光临广东省服务贸易(外包)公共服务平台!今天是:2019年06月19日 星期三
您当前的位置:首页 > 综合
2019年服务贸易政策宣讲系列活动——东莞站
来源: 发布时间:2019年05月29日

为贯彻落实国务院关于促进服务贸易、服务外包加快发展的相关意见,引导产业“多点崛起,协调发展”指导各地挖掘、培育服务贸易与服务外包企业,推动我省服务贸易和服务外包进一步提质增效,广东省服务外包产业促进会会受省商务厅的委托,在全省各地市开展2019年服务贸易政策宣讲系列活动,并在宣讲期间进行企业走访调研。


5月22日-23日,广东省商务厅服务贸易与商贸服务业处林小平调研员带队前往东莞市莞城街道办事处及松山湖光大We谷国家会议中心开展为期两天的政策宣讲系列活动。东莞商务局副局长方见波、各级主管部门领导、各企业代表共300余人参加宣讲会。

宣讲会由方见波副局长主持,林小平调研员作开班致辞。他指出广东省去年服务进出口总额超过13000亿人民币,增速高于货物贸易出口,服务贸易占对外贸易的比重达到了16%,希望各地市商务局重视服务贸易业务的发展,认真学习服务贸易和外包相关政策,推动当地服务贸易和外包企业健康快速发展。

广东省商务厅服务贸易与商贸服务业处调研员林小平致辞


东莞市商务局副局长方见波主持并讲话


广东省服务外包产业促进会专家王庆元授课


广东省服务外包产业促进会专家王庆元老师在培训会上对各级服务贸易和服务外包政策进行解读,详细介绍商务部业务系统统一平台的操作流程,并根据东莞市的情况,结合具体案例深入浅出地指导参会企业理解和利用好政策。








各级商务主管部门领导和企业代表全神贯注学习政策,互动环节踊跃提问,现场气氛热烈。

在东莞期间,林小平调研员等一行人走访了广东智通人才资源外包服务有限公司、虹勤通讯技术有限公司以及东莞市中鼎检测技术有限公司。通过与当地企业、相关政府代表的交流和沟通,多维度地了解了东莞服务贸易和服务外包产业发展状况。


 



参观广东智通人才资源外包服务有限公司



参观华勤通讯技术有限公司



参观东莞市中鼎检测技术有限公司

本文链接:http://gdsoa.org/Article/20190529/20426.html 点击复制链接
分享到: