设为首页 | 加入收藏 | 在线入会 | 登录会员

欢迎光临广东省服务贸易(外包)公共服务平台!今天是:2019年06月19日 星期三
您当前的位置:首页 > 综合
2019年广东省服务贸易政策宣讲系列活动——佛山站
来源: 发布时间:2019年05月22日

服务贸易与服务外包政策开讲啦~“2019年广东省服务贸易政策宣讲系列活动”我促进会这次来到了佛山。


blob.png


作为珠江三角洲城市之一、粤港澳大湾区重要节点城市,佛山是中国重要的制造业基地、国家历史文化名城、“广佛都市圈”、“广佛肇经济圈”、“珠江-西江经济带”的重要组成部分,广东省服务外包示范城市之一,在广东省经济发展中处于领先地位。


5月17日,佛山市商务局按照省商务厅要求,组织全市各县(市、区)商务主管部门、佛山市服务贸易和外包协会以及各企业代表共50多人,在佛山市服务贸易和外包协会会议室举办2019服务贸易政策宣讲系列活动。本次活动由广东省服务外包产业促进会专家——王庆元老师现场进行政策解读并具体为企业答疑、辅导。


培训现场


blob.png


促进会王老师在会议上解读了国家和广东省出台的服务贸易发展政策文件和措施、服务贸易创新发展试点政策和措施、技术贸易法律法规和有关监管要求文件、文化、中医药贸易发展政策措施、与服务贸易企业相关的税费优惠和资金扶持政策,并详尽分析企业服务业绩如何确认、商务部业务系统统一平台如何操作。会上专家根据佛山市的企业情况,分析了企业服务业务类型,有效地指导参会企业理解和利用好政策。


blob.png

参会人员听得津津有味



互动答疑

活动现场气氛热烈,参会企业纷纷表示本次培训课程兼备理论和实操性,不仅进一步加深了对服务贸易的认识,也对今后开展服务贸易工作有很大的促进作用。



实地走访


当天下午,促进会一行与南海区经科局(经促局)人员及佛山市服务贸易与外包协会工作人员一同到企业进行实地走访。


微信图片_20190521113058.jpg

到广东泰盈科技有限公司走访,了解企业经营情况及未来规划,并向企业推荐相关行业的活动。


微信图片_20190521114834.jpg

走访瀚天科技城内的广东天波信息技术有限公司,为企业答疑并推送相关扶持政策。


本次政策宣讲活动大家都收获满满,想了解更多政策的企业可以到各地商务主管部门及协会咨询相关政策。

我们下一站再见!


微信图片_20190521135806.gif



编辑:吴玉莹 欧健维

图片:吴玉莹 杨东东


本文链接:http://gdsoa.org/Article/20190522/20338.html 点击复制链接
分享到: