设为首页 | 加入收藏 | 在线入会 | 登录会员

欢迎光临广东省服务贸易(外包)公共服务平台!今天是:2019年05月19日 星期日
您当前的位置:首页 > 电子商务
沙特与中国跨境电商执御签约 重点发力电商领域
来源:中国外包网 发布时间:2019年02月25日

《沙特2030愿景》正深入推进,沙特政府近期在信息技术、现代物流乃至电商生态建设等新兴领域密集发力。为进一步“去石油化”、实现经济多元发展,沙特投资总局总局长易卜拉欣·阿勒欧马尔随沙特王储穆罕默德访华期间,与中国跨境电商执御正式签署《执御与沙特投资总局关于建立全面伙伴关系的谅解备忘录》。这也是此访期间签署的唯一一份电商协议。

根据该协议,执御将全面参与并引领沙特电子商务生态建设。沙特投资总局作为沙特政府与外资企业的主管与协调部门,将为执御在沙特实现可持续增长、参与并带动电商产业及相关生态体系发展提供全力支持和必要便利。

沙特投资总局总局长易卜拉欣·阿勒欧马尔表示,“作为沙特政府规范和监管沙特经济发展战略、为沙特吸引直接投资创造良好环境的职能部门,沙特投资总局将支持执御在建设电商生态方面的不懈努力,并欢迎越来越多如执御一样的企业在沙特长期发展,在沙特的经济转型升级及社会发展中实现共赢。”

在论坛交流中,执御创始人、首席执行官李海燕表示,“作为较早进入沙特投资的非能源企业,沙特一直是执御重要的战略市场。目前,执御在沙特建有中东地区最大的电商履单中心。执御致力于通过电商发展带动沙特的物流网络、互联网人才培养等基础设施的改进,并积极利用自身在人工智能、大数据、互联网模式创新等方面的实践和优势,促进沙特建设一个健康可持续的电商生态体系,实现经济多元化发展”。

执御成立于 2012 年 12 月,旗下 Jollychic 与 MarkaVIP 两大购物平台,为 客户提供数百万种商品,将中国和全球的优质品牌、设计、产品输送到中东及“一带一路”沿 线国家和地区。近年来,执御利用中国在服装、3C、家居、鞋包、母婴童等消费品类上的产业优势,带动 5000 多家中国企业集体出海。


本文链接:http://gdsoa.org/Article/20190225/19447.html 点击复制链接
分享到: