设为首页 | 加入收藏 | 在线入会 | 登录会员

欢迎光临广东省服务贸易(外包)公共服务平台!今天是:2019年03月24日 星期日
您当前的位置:首页 > 研究报告
《广东省服务外包中高端人才调研报告》发布
来源: 发布时间:2018年08月28日

        自2006年中国商务部实施“千百十工程”以来,中国服务外包产业经历了从小到大的发展过程,已经成为世界服务外包主要接包国之一。中国服务外包产业正从单纯的降低人力成本、轻技术含量的低端领域,步入架构、研发、咨询等增加业务附加值、提供专业化服务和提高企业核心竞争力发展的高端领域,其中亟需有全球战略眼光,能够带领大型技术团队承接复杂外包业务订单的行业领袖、高级技术人才、管理人才和国际营销人才。在当前产业升级转型时期,中高端人才的培养和吸纳是企业和行业发展的根本所在,将成为支撑高附加值业务和可持续发展的支柱力量,并最终带动实现人才在高中低各层次充足、有序、合理、均衡的供给。但常规的中高端人才培养和晋升路径已经远远不能满足服务外包企业发展需要。中高端人才短缺已经制约着我国服务外包产业的转型升级。制定和实施科学有效的方案,加强中高端人才培养已经迫在眉睫。

        为贯彻落实《国务院关于促进服务外包产业发展的意见》(国发〔2014〕67号),进一步了解广东省服务外包中高端人才现状,做好中高端人才的引进和培育工作,促进我省服务外包产业健康发展,广东省服务外包产业促进会受省商务厅委托,对我省服务外包中高端人才现状及需求进行了调研。

       本次调研共发放问卷230份,回收150份调查问卷,重点摸查了广东省服务外包企业中高端人才现状、需求及管理和招聘中存在的问题。本节将分区域、分业务类型、挑选重点服务行业对问卷进行分析,并借鉴国内外吸引人才政策的经验,提出了相关的政策建议。

本文链接:http://gdsoa.org/Article/20180828/18854.html 点击复制链接
分享到: