设为首页 | 加入收藏 | 在线入会 | 登录会员

欢迎光临广东省服务外包产业促进会!今天是:2018年04月23日 星期一
您当前的位置:首页 > 行业资讯
惠州去年18家企业软件退税8375万元
来源:南方网 发布时间:2018年03月23日

南方网讯 (全媒体记者/张昕)2017年,惠州市共有18家企业成功申请办理软件增值税退税业务,实现退税额8375万元。记者从近日召开的2018年全省软件和信息服务业统计报表制度软件产业相关政策培训会议(惠州站)上获悉了以上消息。

据了解,此次培训会议应省软件行业协会、惠州市经信局和电子信息和软件服务协会邀请举办,主要目的在于做好今年的软件和信息服务业统计工作,解决企业在享受软件税收优惠政策的困惑与疑虑,吸引了惠州各县区经信主管部门、电软协会会员、物联网产业联盟会员100余家企业120多人参加培训会。

当天的会议上,省软件行业协会、惠州市税务部门有关负责人针对软件退税等问题作专题业务培训,内容包括软件产业增值税、所得税优惠政策解读及办理要求,广东省软件产业扶持政策解读等,

根据国家有关文件规定,“双软认定”(即“软件产品认证”和“软件企业认证”)虽已取消行政审批,但在有效期内,惠州市符合条件的企业仍可按规定享受软件产业税收优惠政策。在惠州市经信局等单位的推动下,2017年,惠州市共有18家企业成功申请办理软件增值税退税业务,实现退税额8375万元,对鼓励惠州企业加大创新研发,促进产业转型起到了推动作用。

■知多点

“双软认定”

▶软件企业认定:自开始获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。有效期为5年(每年需要到软件行业协会备案复审)。

▶软件产品认定:从获得软件产品认定证书后享受(增值税优惠),即征即退。有效期为5年(5年后复审)一般纳税人应缴交17%增值税,认定后只交3%的增值税。

本文链接:http://gdsoa.org/Article/20180323/18392.html 点击复制链接
分享到: